所在位置 : 首页 > 要闻关注

站内搜索:

省纪委常委、监察厅副厅长邓波一行调研指导 荣县深化国家监察体制改革试点工作

发布时间:2017-12-14      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:33

12月12日,省纪委常委、监察厅副厅长邓波一行在市纪委副书记龚作真陪同下调研指导荣县深化国家监察体制改革试点工作。

调研指导组一行在县委书记韩明祝及县纪委、县检察院有关领导同志陪同下看望慰问了荣县人民检察院涉改部门全体拟转隶人员,了解他们对深化国家监察体制改革试点工作的看法、转隶到县监察委员会工作的想法以及对我县深化国家监察体制改革试点工作和人员转隶工作的意见建议。对拟转隶人员关心关注的问题一一给予了回应。


(图为座谈会现场)

在随后召开的荣县深化国家监察体制改革试点工作小组成员座谈会上,邓波同志对荣县深化国家监察体制改革试点工作给予了高度肯定:县委落实主体责任非常到位,县纪委认真履行专责部门职责,各相关部门相互协调配合,整体联动,试点工作走上了正轨,按期实现目标可期。对下一步工作,邓波同志提出了五点要求:一是各级领导干部要进一步提高思想认识,从推进国家治理体系和治理能力现代化的政治高度对待监察体制改革试点工作;二是要把对人员的教育贯穿始终,对转隶人员和没有转隶的人员都要有针对性的做好思想政治工作;三是推动人员融合和工作流程磨合,对干部岗位进行合理配置,实现转隶人员和现有人员优势互补;四是分层分类开展针对性培训,更快实现两支队伍深度融合;五是尽早谋划机制制度建设,积极探索完善内部运转机制。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者