所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

市委巡察办调研督导自流井区巡察工作

发布时间:2017-12-06      来源:自贡市自流井区纪委、监委      点击:154
          12月4日下午,市委巡察办主任刘崇君、副主任宋冬梅一行4人到自流井区就巡察工作开展情况进行专题调研督导。区委巡察工作领导小组第一副组长、区纪委书记张军,区委巡察工作领导小组副组长、区委组织部部长刘忠明参加了调研。

        调研督导组先后来到“老城片区”和“舒坪片区”进行实地走访,详细了解了自流井区“三大片区”建设情况,对自流井区全力保障巡察工作促进社会经济发展的各项举措予以了高度肯定。

        在随后召开的座谈会上,张军代表自流井区委就贯彻落实党的十九大精神及新《条例》和《意见》情况、巡察工作开展情况、破解熟人社会经验做法、特色亮点工作、存在问题及建议、下一步打算等作了详细汇报。区委巡察办主任和区委3个巡察组组长分别就巡察工作中遇到的困难问题及意见建议作了交流发言。 

        刘崇君对自流井区委巡察工作给予了高度评价,认为自流井区委对巡察工作高度重视,定位准确,保障有力,区委巡察机构工作有探索创新、有特色亮点,在短时间内取得了初步成效。针对今后的巡察工作,刘崇君强调:要深入学习贯彻党的十九大精神,提高巡察政治站位,始终遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的十六字方针;要以全覆盖为目标,扎实推进巡察工作,进一步推进巡察向基层延伸,有效遏制发生在群众身边的腐败问题;要着力健全巡察体系,提高巡察质效,探索有效巡察模式,发现问题,形成震慑;要坚持问题导向,注重成果运用,紧扣“三大问题”“六大纪律”,紧抓“三个重点”,加强跟踪督办,有效运用巡察成果,充分发挥利剑作用;要切实加强队伍建设,建立一支巡察铁军,为全市巡察工作战线贡献自流井人的力量。
分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者