所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

沿滩区委第三轮巡察工作启动

发布时间:2018-01-08      来源:自贡市沿滩区纪委、监委      点击:69

12月28日下午,沿滩区委第三轮巡察前期准备工作会议召开。区委巡察办、巡察组全体干部参加会议,第三轮巡察工作正式启动。
  会议要求,要认真总结前两轮工作经验,不断改进和完善巡察工作方式方法,在党的十九大和新修订的《党章》对巡察工作新定义新要求的基础上,要更加注重对党的十九大精神学习贯彻情况的监督检查。突出政治巡察,坚持问题导向,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,充分发挥好巡察“利剑”作用。打铁必须自身硬,巡察干部要时刻绷紧纪律这根弦,严格执行党的政治纪律、工作纪律和保密纪律。严格实行回避制度,让巡察工作真正做到“拉得下脸、甩得开手”。
  会议确定了区委第三轮巡察工作的具体事项。区委3个巡察组将紧扣“六项纪律”、紧抓“三个重点”、突出“关键少数”,围绕脱贫攻坚、项目建设等工作开展情况,分别对区委办、区财政局、区人力资源社会保障局(区社保局、区医保局、区就业局)、团区委、区妇联等单位进行巡察。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者