所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

大安区委巡察办“参巡学习”干部受益助提升

发布时间:2018-05-09      来源:自贡市大安区纪委、监委      点击:153

“各位同事,这次办里选派我跟随温组长一行参加市委巡察组以案代训跟班学习,在跟班学习期间,我以白天学,晚上总的方式,多听、多看、多思学习吸收市委巡察组如何开展巡察筹备、动员、进驻、巡察等各各环节经验和做法。特别是市委巡察组灵活运用各种巡察技巧开展谈话、查账、查阅资料的好方式新方法让我受益不少,提升了我的巡察业务能力和水平。”大安区委巡察工作经验交流座谈会上第一巡察组干部夏雨说道。

 

为帮助巡察干部更直观、更形象地了解违法违纪行为的种类和性质,拓宽查找问题的眼界和思路,大安区委巡察办以协助市委巡察组开展巡察为契机,着力提升干部巡察本领。近日,3名参巡学习的巡察干部学习归来,区委巡察办立即组织召开了巡察工作经验交流座谈会,会上,参加跟班学习的区委第一巡察组组长温萍及巡察干部夏雨、宋丽向同事们分享了跟班学习的心得及如何增强巡察针对性,灵活运用各种巡察技巧,紧盯重点人员、问题线索,着力查找被巡察单位党员干部突出问题,努力发现问题,形成震慑的体会和收获。通过分享交流,大家纷纷表示在思想站位上得到了进一步提升和统一,学习到的巡察技巧和方法受益颇多,同时也更加坚定了全体巡察干部高效、精准、全面推动巡察工作的信心。

大安区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任韩发宣总结道:选派巡察干部参与市委巡察组开展工作,通过跟班学习和实战练兵,以“参巡学习”的方式,既提升了基层巡察干部的巡察业务水平,又弥补了基层巡察干部巡察中发现问题解决问题的能力短板,以后会更多地为巡察干部争取这样的学习机会,进一步提升我区巡察工作的整体实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者