所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

中共自贡市沿滩区委召开第五次巡察工作领导小组会

发布时间:2018-09-20      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:212

9月18日上午,沿滩区委召开第五次巡察工作领导小组会。区委书记、区委巡察工作领导小组组长邹天才同志主持会议,领导小组常务副组长、副组长以及领导小组成员和巡察办、巡察组全体同志共10余人参加会议。

会议听取了区委第四轮巡察工作情况报告,审议了区委第五轮巡察工作建议方案、对省委巡视反馈问题整改情况进行专项巡察的建议方案、新修订的《中共自贡市沿滩区第十二届委员会巡察工作规划(2017-2021年)》(修订稿)和调整巡察领导小组成员的建议方案,并在会上学习了中央、省委巡视工作五年规划。

会上,邹天才书记首先肯定了区委第四轮巡察所取得的成绩,对各巡察组做好下一阶段反馈意见及整改工作提出新的要求,要求各巡察组一定要一针见血反馈到底,落实到位。其后就做好下一轮常规巡察和专项巡察工作提出三点要求。

一、强化对省委巡视组反馈意见整改的巡察监督。省委第三巡视组对沿滩开展的巡视,是对全区一次全面的政治体检,又是对工作的全面透视,而反馈的意见既帮助我们找出了发展中的“病灶”,又开出了“药方”,为我们发现问题、正视问题、解决问题指明了路径和方向。我们专项巡察就是巡视整改的监督者、督促者,在巡察过程中,要对照巡视整改方案,逐项梳理、逐个剖析,一一对应、条条对照,确保巡视反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音,高质量完成整改任务。

二、抓好巡察发现问题反馈及整改落实。发现问题、反馈问题、解决问题,是巡察工作的生命力、威慑力所在。一方面,在巡察中发现的问题,要认真分析、深入研究,紧盯共性问题,深挖个性问题,以小见大、由表及里,真正做到巡到要害、察在关键、剑指问题、形成震慑。二方面,要将发现的问题严肃认真、原汁原味地反馈给被巡察单位,直指领导班子及个人存在的具体问题,真正起到红脸出汗的效果,决不能碍于面子讲套话、大事化小说好话。三方面,要切实做好巡察“后半篇文章”,督促被巡察党组织全面履行巡察整改主体责任,立即完善各项规章制度,坚决防止同类问题再次发生,坚决防止问题反弹回潮,切实巩固整改成效。

三、进一步强化巡察队伍自身建设。巡察机构不是天然的“保险箱”,巡察干部也不具有天然的“免疫力”。各位同志既要把从严要求、从严监督贯彻落实到巡察工作中去,更要从严要求自己,严格执行纪律规定,依法依规开展工作,自觉维护巡察干部忠诚、正派、干净、担当的良好形象,坚决杜绝巡察“灯下黑”。同时,巡察的初衷是要更多的警示干部,从而激励干部、教育干部、保护干部,大家要时刻保持菩萨心肠,不整人、不害人,通过巡察传递好区委严管与厚爱结合的导向,让每一个同志都干成事、不出事,切实维护好“四个基本形成”的沿滩环境。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者