所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

荣县召开第六轮常规巡察工作动员部署会

发布时间:2018-09-25      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:266

动员部署会现场

    9月21日,中共荣县县委第六轮常规巡察工作动员部署会召开。县委常委、纪委书记、监委主任、委巡察领导小组常务副组长罗志敏出席会议,巡察领导小组成员、全体巡察干部及第六轮被巡察单位相关人员参加会议。

    会议指出,县委本轮常规巡察共组建了四个巡察组,将于9月下旬起对县经济和信息化局、县规建住房局、县国土资源局、县水务局、团县委、县妇联、县残联、县科协等8个单位开展巡察。其中,根据市委巡察工作统一部署,市国土局由市委巡察组巡察,同时,市委巡察办授权荣县巡察机构对县国土资源局开展联动巡察。

    会议要求,一是全体党员干部要提高思想认识,坚持政治定力。要深刻理解和把握巡视巡察政治定位和政治要求,强化全面从严治党政治担当,自觉承担起“两个维护”重大政治责任,推动巡察工作纵深发展。二是巡察干部要强化职责使命,提升巡察质效。要始终坚持问题导向,切实发现被巡单位“三大问题”“六大纪律”“四风问题”、基层“微腐败”等方面突出问题,巩固发展县域良好政治生态。三是被巡单位要积极协作配合,主动接受“政治体检”。要充分认识到接受巡察监督是一次难得的“政治保健”,要敢于主动查摆问题,不避实就虚,不文过饰非,敢于“亮丑”,积极主动配合巡察组开展好巡察工作,并将巡察工作与各项工作结合起来,做到两不误、两促进,以此次巡察为契机推动本单位各项工作向上向善发展。四是严明巡察工作纪律。巡察干部要坚持“打铁必须自身硬”,按照巡视巡察工作“五严禁”“六严格”“十不准”要求,严守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,树立巡察队伍“铁军”形象。被巡单位要讲政治守规矩,严禁私自打听巡察情况,严禁不如实反映问题,严禁一切对抗或不配合巡察的行为,确保巡察有序推进、取得实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者