所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

沿滩区启动区委第五轮巡察工作

发布时间:2018-09-30      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:185

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20180930/20180930175509679.png

第五轮巡察工作部署动员会现场

9月29日下午,沿滩区委第五轮巡察工作部署动员会在区委党校二楼会议室召开。会上宣读了《区委第五轮巡察工作方案》,安排部署了区委第五轮巡察工作任务,要牢牢把握被巡察单位职能特点,严格按照“六围绕一加强”要求开展巡察,同时高度重视扫黑除恶专项斗争中涉黑腐败充当“保护伞”问题以及脱贫攻坚、环境保护、落实惠民政策等方面的腐败问题。本轮巡察采取“一拖二”方式,对3个学校、3个区直部门党组织开展巡察。

沿滩区纪委副书记监委副主任、区委巡察工作领导小组成员林强贵对第五轮巡察提了要求:一是提高政治站位,把握好党中央对巡视巡察工作要求和部署。要深入贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察规划要求,坚持以党的政治建设为统领,以“两个维护”为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,切实发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。二是全面履行政治责任,积极配合巡察工作。巡视巡察是一项对党组织开展全面的“体检”行动,是对党员干部党性的检验,是一次“把脉”和“问诊”,被巡察单位要全力配合,严肃认真地做好巡察组进驻前、巡察期间和巡察整改“三个环节”各项工作,主动诚恳接受监督,虚心接受“政治体检”,不折不扣抓好整改。三是严守纪律,抓好队伍建设。巡察干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治能力和政治觉悟,自觉深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于巡视工作的重要论述,认真学习巡察必备的专业知识,增强履职本领。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,全面加强自身建设,打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。

    区委巡察办、区委巡察组全体成员;区委第五轮被巡察党组织负责人;相关区委派驻纪检组筹备组组长、副组长,以及区委第五巡察轮抽调人员参加会议。 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者