所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

市委宣传部召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2018-10-19      来源:自贡市委宣传部      点击:155
  

    近日, 市委宣传部为落实好市委第三巡察组反馈问题整改工作,组织召开领导班子巡察整改专题民主生活会。会上,深入学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,主要负责人代表部班子作了对照检查,全体部务会成员对照问题进行了批评和自我批评。 大家主动认领问题、深入分析原因、提出整改措施,专题民主生活会达到预期目的。
    市委常委、宣传部部长唐杰就进一步落实巡察整改工作提出三点意见。一是思想上要高度重视。巡察工作是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措,是对贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次“体检”,是对党员领导干部的一次 “全面检查”。我们要在思想上高度重视,在行动上高度自觉,把整改作为改进作风、解决问题的重要契机,不折不扣抓好整改,决不能敷衍应付。二是要突出问题导向。针对巡察反馈意见,结合今天民主生活会上大家查摆的问题,要明确整改时限,逐条落实整改措施,该清退的必须清退,该纠正的必须纠正,确保件件有着落、事事有回音。要举一反三,全面排查类似问题,同时要反思问题产生的根源。我们要懂规矩、讲规矩,要对党纪国法心存敬畏、对制度规章严格遵守。三是要健全长效机制。要按照制度化、规范化、常态化的要求,加强党员干部队伍的教育管理,加强内部风险防控体系建设,同时每个人都要学制度、执行制度,坚决杜绝问题反弹,切实巩固好整改成效,提升我们推进宣传思想工作的能力和水平。 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者