所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

巡察整改“回头看” 提醒约谈“出出汗” ——贡井区召开乱发津补贴问题机动式巡察问题反馈暨提醒谈话会

发布时间:2018-11-05      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:133


   近日,贡井区区委常委、区纪委书记、区监委主任董如荣主持召开乱发津补贴问题机动式巡察问题反馈暨提醒谈话会,向近期开展机动式巡察的五宝镇、筱溪街、区工商局等11家单位通报发现的问题,并提工作要求。
    本轮机动式巡察发现,个别单位仍存在未严格执行区委区政府的有关规定、违反中央“八项规定”精神问题、执行财经法律法规和财务基础工作管理方面的问题、个别单位涉嫌按月定额报销差旅费等问题。
    董如荣强调,乱发津补贴是违反中央八项规定精神的典型表现,关系到全面从严治党,关系到党的建设,务必引起高度警醒。此次有针对性地开展巡察反馈问题整改情况的“回头看”,是对巡察发现问题的再督促再检查,各被巡察单位要借势借力,借巡察整改的契机,把制度机制严起来,打造作风过硬、廉洁高效的队伍。他提出四点工作要求:一是认清形势,坚定全面从严治党政治方向;二是强化领导,切实履行第一责任人责任;三是标本兼治,强化财务监督管理;四是源头治理,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者