所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委派驻市财政局纪检组突出“三强化三全面”不断提升监督工作实效

发布时间:2017-12-25      来源:自贡市财政局      点击:89

市纪委派驻市财政局纪检组成立以来,充分发挥“驻”的优势和“派”的权威,突出“三强化三全面”,积极探索破解“驻在一家、监督好两家”的实际问题,加强对市审计局的监督检查,不断提升工作实效。

一是强化工作对接,全面掌握基础情况。纪检组成立后第一时间与市审计局党组负责人进行对接,与市审计局班子成员和科室负责人逐一开展谈话,充分了解掌握市审计局的基本情况,并就协同抓好党风廉政建设日常工作达成共识,明确责任分工,促成监督合力。

二是强化信息互通,全面了解工作动态。健全信息互通机制,明确市审计局应向纪检组公开的文件资料,抄送的工作动态信息、通报和报告,加强沟通协调,确保信息上传下达畅通无阻。纪检组成立以来已收到市审计局工作动态信息4条,总结报告和情况通报7份,指导督促主要负责人上廉政党课1次,开展贯彻落实十九大精神专题学习4次,组织集中观看廉政教育警示片2次。

三是强化参与服务,全面保障中心工作。规范驻点办公制度,每周至少安排一天时间驻点,利用驻点办公时机,8次列席中心组学习、党组会和局长办公会,深入了解审计新知识、新任务和新要求,广泛了解干部职工对单位党风廉政建设的意见建议。深化作风建设,3次到现场监督检查局机关作风纪律,2次抽查专项审计工作组作风纪律,强化压力传导,为中心工作顺利开展提供坚强保障。

今年1-11月,市审计局完成审计和审计调查项目25个,审计查出主要问题资金7.69亿元,为财政增收节支4781万元,向被审计单位或有关单位提出审计建议75条;向司法、纪检监察、公安等机关移送处理事项23件。抽派审计业务骨干30余人次,配合开展省、市各类专项监督检查。市审计局全体干部职工严守工作纪律,未发现违纪违法行为,也未收到相关举报。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者