所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

自贡市商务局 2017年度落实党风廉政建设责任制情况汇报暨民主测评大会召开

发布时间:2018-01-04      来源:自贡市商务局      点击:93

1月3日上午,自贡市商务局2017年度落实党风廉政建设责任制情况汇报暨述责述廉民主测评大会在局五楼会议室召开。市第十二检查考核组副组长罗志敏代表市委常委、李红强副市长作讲话,市纪委第二纪检监察室主任黄永刚主持大会。

罗志敏同志首先就落实全面从严治党政治责任及开展好本次检查考核工作提出了明确要求。他强调,一要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移推进全面从严治党;二要驰而不息正风肃纪,营造风清气正的干事创业环境;三要强化组织领导,严格党风廉政建设责任制考核,需要改进的、完善的、提升的工作要及时整改,绝不让担责有空档、履责有推诿,切实推动全面从严治党落到实处。

会上,市商务局党组书记、局长许建平代表局党组汇报2017年度落实党风廉政建设责任制情况以及个人执行党风廉政建设责任制及廉洁从政情况。

去年以来,局党组按照党要管党、从严治党的要求,以高度的政治责任感,全面落实党风廉政建设主体责任,坚持抓常抓细,抓早抓小,全局开展集体廉政谈话、任前谈话105人次;扎实开展作风建设,着力实施“五大专项整治行动”,梳理汇编内控制度20项,排查、评定岗位廉政风险点34个;开展明察暗访114次,收到和自查整改存在问题17个。同时,积极支持推进纪检改革,营造了风清气正的政治生态和商务经济发展环境。

会议最后还分别就我局领导班子落实党风廉政建设责任制和领导干部廉洁从政情况进行了民主测评。

市考核组成员,局党组全体成员,市纪委派驻市投促委纪检组负责人,市贸促会会长、副会长,市市场中心主要负责人,局(会)机关全体职工,退休干部代表共计38 人参加会议。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察局 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者