所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

中央纪委国家监委案件监督管理室张钧玉一行到自贡调研督导审查(调查)安全工作

发布时间:2018-04-26      来源:案件监督管理室      点击:365

 

4月25日上午,中央纪委案件监督管理室副局级纪检员张钧玉一行在省纪委监委案件监督管理室主任李洪斌等人陪同下,莅临自贡调研督导审查(调查)安全工作。

期间,调研督导组一行对照60项调查指标内容,通过对留置场所硬件建设情况进行实地查看,对留置措施、“走读式”谈话的监控视频、审批流程及安全措施等情况进行详细检查,与案管人员、办案人员等相关岗位人员进行交流,全面深入了解审查(调查)安全工作开展情况。

调研督导组一行对自贡市留置场所软硬件设施设备、制度机制建设、“走读式”谈话、留置措施使用和应急演练开展等方面工作充分肯定,对检查发现的问题进行现场交流,并结合工作实际,就更好开展审查(调查)安全工作提出三点意见:

一是始终高度重视安全工作。坚持“审查(调查)纪律就是政治纪律”,把安全工作尤其“走读式”谈话安全放在审查(调查)工作的首位,认真贯彻落实中央和省纪委监委关于办案安全工作精神要求,严格执行相关制度规定,在严格履行审批手续的同时,强化全过程监督管理,确保审查(调查)工作规范、安全。

二是继续完善硬件设备建设。充分利用好现有留置场所优越软硬件设施设备的同时,按照监委调查工作的新要求,积极探索录音录像无死角、全覆盖,男女监控分开的模式,进一步加强监控监管力度;加强上下协调,认真做好规划设计,高标准建设看守所留置专区,以更加完善的硬件设备保障审查(调查)安全。

三是更加健全规范制度机制。紧紧围绕安全工作,进一步健全完善“走读式”风险评估机制、紧急采取“留置”措施机制、各岗位人员管理机制、案件日常监督管理机制等,确保多渠道、全方位掌握涉案人员情况,做实做细日常监督管理,快速有效应对各类突发情况。

针对调研督导组反馈意见情况,自贡市委常委、市纪委书记、市监委主任李清同志要求全市各级纪检监察机关要以此次中纪委调研督导为契机,认真学习调研督导组严、细、深、实的扎实工作作风,对照中纪委60项调研督导指标,在全市组织开展审查(调查)安全工作大检查,确保审查(调查)安全工作万无一失。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者