所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委常委会专题安排部署“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2018-05-10      来源:机关党委      点击:254

近日,市纪委召开常委会议专题研究“大学习、大讨论、大调研”相关工作,会上审议通过了市纪委监委机关三大活动工作推进组成员名单及综合协调组、调研统筹组、宣传报道组成员名单,明确各组职责;审议通过了市纪委监委三大活动安排及领导班子成员开展蹲点调研督导安排表;审议通过了市委常委会、市纪委书记、市监委主任李清同志牵头的重点调研课题成果《自贡市推进县域政治生态建设实施意见》(征求意见稿),待报市委审定;审议通过了机关调研成果《自贡市坚持“高举党旗,厚聚民心”深度治理“微腐败”工作方案》及《2018年度深化惩防联动标本兼治推进重点领域突出问题专项防止工作方案》,对机关“大学习、大讨论、大调研”作出安排部署。

市委常委、市纪委书记李清同志指出开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委、市委安排的一项重大政治任务。委机关干部职工要进一步增强政治自觉,深刻认识重大意义,自觉从政治和全局高度谋划部署推进,以严的精神、实的干劲,力求取得良好效果。一要提高政治站位。要以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,深入学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和市委李刚书记在全市县处级主要领导干部读书班重要讲话精神,积极主动投身活动,不断提升纪检监察干部政治觉悟、理论思维、战略谋划和精准落实水平。二要提升活动实效。要对照省市面上问题,深入思考我市纪检监察系统的实践课题,尤其要紧扣推进县域政治生态建设、国家监察体制改革、整治基层不正之风和腐败问题等重点工作,带着问题学、针对问题研,把学习、讨论、调研成果转化为推动纪检监察各项工作提档升级的创新思路、务实举措和明显效果。三要强化工作保障。机关各单位要落细落实工作责任,各司其职、配合协作,齐心协力推进活动开展。班子成员要以身作则、带头推动,各责任单位要深入开展调研,形成高质量的调研报告。要严明工作纪律,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省委、市委实施细则,力戒形式主义、官僚主义,确保取得实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者