所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市发改委召开廉政工作会打赢党风廉政建设翻身仗

发布时间:2018-05-18      来源:自贡市发展和改革委员会      点击:219

近日,自贡市发改委召开2018年廉政工作会议,传达学习了市政府廉政工作会议精神,对2018年廉政工作作了安排部署。委机关全体干部职工、直属企事业单位负责人参加了会议。

会议要求,一要以政治文化为重点,推进机关政治建设。反对自由主义、好人主义、利己主义、享乐主义,整治搞“勾兑”、搞“依附”、“中梗阻”,治疗“早衰”症,营造“讲党性、讲规矩、讲纪律、讲正气”的机关政治文化氛围。二要以高效服务为目标,推进“放管服”改革。深化行政审批制度改革,率先落实“六个一”的要求,项目审批时间缩减50%,企业和群众办事力争只进一扇门,最多跑一次达80%。深化政府投资项目管理,建立中省项目周调度、月通报、季排名、季督查等提速增效十项制度。三要以创先争优为导向,强化内部管理。坚持轮岗交流制度,建立评先制度、培训统筹安排制度、错情通报制度,探索建立歇职制度、末位黄牌警告、差额竞争上岗制度,实施“团聚”工程,深化绩效考评制度。通过建立行之有效的管理制度,在工作中形成你追我赶的良好局面。四要以自查自纠为重点,营造自我约束的氛围。建立党组定期听取述学述廉述法述改革述项目制度;领导干部带头严守政治纪律和政治规矩,带头履行“一岗双责”,带头坚持谈心谈话制度,带头落实“三会一课”制度;广大干部职工要养成遵章守纪良好习惯,严格遵守各项规章制度;抓好党风廉政建设专项整治和粮食专项整治,以更加务实的态度,更加严明的纪律,更加优良的作风,打赢党风廉政建设翻身仗,为全市发展改革事业营造优良环境。

IMG_0491.JPG

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者