所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

自贡市聚焦扶贫领域突出问题和“微腐败”开展专项巡察

发布时间:2018-05-31      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:288

5月29日下午,我市扶贫领域突出问题暨深度整治“微腐败”专项巡察动员部署会在市委会议厅召开。会议对本轮专项巡察工作进行了安排部署。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长李清出席会议并讲话。

会议指出,开展扶贫领域突出问题暨深度整治“微腐败”专项巡察,是履行政治巡察的职能职责,各级党委(党组)要保证中央、省委和市委重大决策部署得到贯彻落实,要通过深度整治“微腐败”密切党群干群关系,巩固党的执政之基。

会议要求,要深化思想认识,坚守政治定位。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”的重大政治责任;要聚焦巡察重点,有力有序开展。按照市委统一部署,集中力量从6月起用一个月时间对全市109个乡镇(街道)开展专项全覆盖巡察,同时,有针对性延伸到部分区(县)直部门和重点村(社区)进行巡察;要创新巡察方式,提升巡察质效。本次专项巡察采取市县联动、提级巡察、交叉巡察、区县巡察相结合的方式抽取全市30%左右的乡镇实施提级巡察,并巡察部分涉及扶贫领域项目和资金的区县主管部门,有针对性的抽巡部分村(社区);要注重统筹兼顾,强化通力协作。从方案制定、人员配备、后勤保障等方面全力保障专项巡察顺利开展。

市委巡察工作领导小组有关成员,市委巡察办、市委巡察组全体干部及抽调参加专项巡察组成员;高新区党工委分管负责同志、纪工委书记,各区(县)委分管负责同志、巡察工作领导小组常务副组长、巡察办主任共计70余人参会。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者