所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市发改委纪检组聚焦“清单+手册” 推动主体责任层层落实

发布时间:2018-06-12      来源:自贡市发展和改革委员会      点击:238

“彭主任的履责手册只记录到了4月,5月召开廉政会议后未进行传达贯彻。”“陈科长没有反映个性化责任清单的内容,履责情况和岗位职责结合不紧。”“很多记录都是开会和座谈,履责形式单一。”“定期不定期听取经费、人事、考核等方面的情况,属于监督职责也应记入履责手册。”……近日,驻市发改委纪检组对驻在部门(含综合监督单位)领导班子及成员、内设科室和直属事业单位主要负责人落实党风廉政建设(主体)责任情况进行抽查,对照责任清单和履责手册一一进行点评,对症开出“药方”,并将检查意见签署在被检查人的履责手册中。

针对普遍存在的履责情况记录不全、与业务工作“两张皮”、落实主体责任与工作措施混为一谈等问题,纪检组向驻在部门指出,履责记录要回答好“做什么、何时做、怎么做”这三个问题,责任清单与履责记录要可对应、可量化、可考核,领导干部和科室负责人都要立责于心,履责于行,以“清单”和“手册”为载体,推动党风廉政建设主体责任落地落细落实。下一步,纪检组将继续督促驻在部门主体责任落实,并将本次检查的整改情况纳入下次检查。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者