所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市政协机关纪检监察组 开展落实党风廉政建设“两个责任”约谈工作

发布时间:2018-06-19      来源:自贡市政协办公室      点击:230

“同志你好,感谢你在繁忙的工作中抽出时间,参加这次约谈,此次约谈主要有两个目的......”近日,为深入推进综合监督单位2018年党风廉政建设和反腐败工作,督促党员干部认真履行全面从严治党政治责任,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组对市委统战部等四家综合监督单位开展落实党风廉政建设“两个责任”约谈工作。

 http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20180619/20180619112438607.jpg

此次约谈采取个别约谈方式,对科室负责人(包括正副职领导职务)、基层党组织负责人、基层纪检组织负责人进行全覆盖约谈。约谈主要就围绕约谈对象的岗位身份(含兼职)和职能职责,重点了解和约谈其任职情况、落实“一岗双责”情况、对所在科室或部门党风廉政建设工作的总体评价、所在科室或部门存在哪些廉政风险点等内容。

此次约谈做到了严肃认真,实事求是,谈话人结合被约谈对象的具体工作及性格特点,坚持共性内容与个性内容相结合、沟通思想与提出要求相结合,重点就约谈对象在从严治党方面承担的责任、如何防控岗位的廉政风险、关于严明纪律规矩、如何全面正确履行岗位职责等四个方面进行深入探讨。

约谈对象纷纷表示这次谈话受益匪浅、触动灵魂,深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性及自身职责,今后将以高标准、严要求,做好本职工作,从严约束自己,做遵纪守法、勤政廉政的表率。最后,约谈对象现场签订了《党风廉政建设承诺书》。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者