所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

开展党内政治生活评估 巩固涵养良好政治生态

发布时间:2018-10-08      来源:机关党委      点击:138

为深入推进全面从严治党,认真贯彻落实中央、省委和市委关于严肃党内政治生活的有关规定,举一反三整改落实中央、省委巡视反馈意见,巩固发展风清气正政治生态,近期,机关党委对市纪委监委机关近两年来党内政治生活状况开展了自查评估。

自查评估主要从谈话提醒制度、信息党内公开、组织生活会质量、干部配偶和子女及其配偶从业行为、述责述廉、共产党员示范行动、学习制度、党费收缴使用管理、问题整改“回头看”、 接受舆论和群众监督等十个方面进行了全面体检,发现在执行党的纪律和干部队伍自身建设等方面存在的主要问题。针对存在的问题,市纪委监委机关认真研判分析,提出对应整改措施及“三加强”工作打算。

近日,市纪委常委会专题研究审定《关于市纪委监委机关党内政治生活状况自查评估情况的报告》,要求机关各级党组织、党员干部认真学习、对照检查,整改问题,不断巩固发展风清气正政治生态。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者