所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻自贡市公安局纪检监察组检查督导中秋国庆双节期间正风肃纪工作

发布时间:2018-10-08      来源:自贡市公安局      点击:144

    为强化节日期间的正风肃纪,落实值班备勤制度,两节期间,驻市公安局纪检组组长、市局党委委员吴强率纪检监察组深入基层一线检查督导公安机关廉洁过节、值班备勤、内部管理等工作落实情况,并看望慰问一线执勤民警。

    检查组一行先后到自流井、贡井、大安、高新分局、相关警种及部分基层所队,实地检查值班备勤、领导带班、路面执勤以及重点区域场所公共安全、道路交通秩序等情况,对学校、车站、广场的防暴力量和安全设施进行了重点检查。驻市公安局纪检组还对双节期间正风肃纪提出了三个方面的要求:一是从严从实,强化管理。加强队伍教育管理和正风肃纪,教育广大民警、职工、辅警自觉增强“四个意识”,牢固树立底线、红线、高压线意识,规矩意识、纪律意识,坚决防止队伍在“枪车酒赌”上出问题,确保队伍持续稳定。二是强化排查,整治到位。各部门要紧紧围绕中秋、国庆等重要时间节点,集中力量,对重点区域、路段制定预警预测方案和处置方案,确保防范整治出实效。三是强化监督,确保执行。各分局、部门要加强内务秩序、民警工作状态、履职尽责、作风养成、遵章守纪的督导检查,及时发现和纠正存在的问题,确保各项规章制度落到实处。

    据悉,两节期间,驻局纪检组派出检查人员100余人次,对市局及七个分县局实行了全覆盖督察,检查发现个别屯警点警力不够、个别民警单警装备不齐、卡点检查不认真仔细、学校外末安装隔离墩等各类问题4个,均已现场督促整改。  

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者