所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

数据多跑路 群众少跑路——市食药监局以“快简好”促进行政许可事项“最多跑一次”

发布时间:2018-10-16      来源:自贡市食品药品监督管理局      点击:88

政务大厅工作人员正在受理群众申报事项


    市食品药品监管局深化“放管服”改革以来,突出程序精简,时限压缩,让数据多跑路,群众少跑路,取得率先实现100%最多跑一次”好结果。其6个方面的做法具有借鉴意义。

    一是领导高度重视。市食药监局局长多次组织召开局长办公会专题研究“最多跑一次”改革工作,明确各科室职责,明确工作推进时间进度,协调处理推进工作遇到的困难和问题,实现“最多跑一次”改革全覆盖。二是实施流程再造。按照“最多跑一次”要求,以药品零售许可为试点,重新梳理制定行政许可审批事项工作流程,通过完善电话咨询、上门服务、网上指导、邮寄送达等措施,变被动服务为主动服务,计划从111日起,实现市食药监局行政审批和公共服务事项100%最多跑一次”。三是精简申报材料。将执业药师注册证等能通过相关平台查询或现场核实的资料不再需要当事人提交。四是大力推进“马上办”。通过增加工作人员、减少审批环节等方式,将所有不需现场检查的事项“马上办”,实现100%即来即办。五是开展行政审批标准化建设。市食药监局所有行政许可事项均按照省局要求统一事项目录清单,并制定了工作标准。完善规范服务指南,清除所有兜底条款,明确申请材料要求并配套统一示范文本;编制审查工作细则,统一各项资料审查要求。六是强化“互联网+政务服务”。所有行政审批和公共服务事项办事指南均通过局门户网站、微信公众号和省政务服务一体化平台进行公开,申请人只需登录国家局、省食药监局相关网站进行申报,行政审批工作人员即可网上指导,一次性告知,方便申请人准确准备申报资料,避免因申报资料而往返奔波。

    目前,市食药监63项行政审批事项可实现网上核验,网上可办率达到70.79%

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者