所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

共驻共建社区大党委 激发基层党建新活力

发布时间:2018-11-01      来源:机关党委      点击:132

 

    为推进包挂社区全国文明城市创建工作,深化城乡党建共同体建设,全面构建社区大党委制区域化党建工作新格局,努力开创社会管理创新的新局面,11月1日,市纪委机关党委书记曾秀代领市纪委三创联动党支部成员来到包挂帮扶的丹桂街春华社区,深入研究社区大党建工作。

    经丹桂街道工委批准同意,春华社区作为大党建试点单位,拟在辖区驻区企事业单位党组织中筛选有一定影响力的行政单位、国有企业、非公企业党组织共同组建社区“大党委”,市纪委作为春华社区包挂单位自然责无旁贷担负起推进构建社区大党建工作格局的重任。经商讨,初步确定社区大党委组织架构、职责定位、制度保障等工作格局。基本搭建定期联席会议制度、共建事项双向清单制度、事项清单项目化推进制度等制度机制。并就搭建大党委服务平台,实现区域党建互利共赢,提出了资源共享提升社区服务功能、优势互补实现成员单位互惠双赢、共同参与促进社区幸福和谐的工作目标。会后市纪委的同志们还实地查看了近日刚完工的,市纪委出资整治修建的小区路面,对小区边角路面整治提出建议意见。                    

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者