所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市纪委宣传部到荣县调研“廉洁文化进村居示范点”创建工作

发布时间:2017-11-01      来源:自贡市荣县纪委(监察局)      点击:47

10月31日,市纪委宣传部到荣县旭阳镇桂林街社区、新桥镇赶场冲村调研指导“廉洁文化进村居示范点”创建工作。


(图为调研组听取桂林街社区工作介绍)

调研组先后听取了两个单位对创建推进情况、存在的问题和下一步计划的汇报,实地查看廉洁宣传橱窗、文化墙、文化活动室、警示教育点以及村(居)务公开栏情况,查阅了相关资料和作品。调研组对两个单位在创建工作中有效推进全面从严治党向基层延伸,增强群众反腐倡廉意识,形成崇尚廉洁、以廉为荣的良好文化氛围予以了肯定。


(图为调研组参观荣县预防“微腐败”新桥镇赶场冲村警示教育点)

调研组指出,“廉洁文化进村居示范点”创建工作已到结尾验收阶段,各单位要结合本地特色,深入挖掘廉洁文化资源,以创建活动为契机,打造富有自身特色的廉洁文化品牌;要充分运用“制度+文化+科技”等手段,融入新颖元素,发挥“文化助廉”“文化守廉”的示范作用,使廉洁之风进田间、进心间,让党员干部受教育,让群众得实惠。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察局 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者