所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市委办纪检组聚焦落实一岗双责系统推动述责述廉工作

发布时间:2017-12-04      来源:自贡市委办公室      点击:48

开展述责述廉工作既是进一步落实党风廉政建设责任制,强化对领导干部监督管理的具体要求,也是推动全面从严治党责任落实的有效手段。近日,市纪委驻市委办公室纪检组印发《关于开展2017年度述责述廉工作的通知》,对各综合监督单位的年度述责述廉工作进行安排部署,这是驻市委办公室纪检组成立以来,首次开展述责述廉工作。

此次述责述廉工作,纪检组聚焦落实一岗双责,强化系统推动,体现了四个方面的特点。一是述责述廉的载体体现“权威化”。改变以往口头要求、会议通知等方式以纪检组正式文件形式出台通知,体现了纪检组的权威性和述责述廉的重要性,引导述责述廉人员主动适应新常态;二是述责述廉的要求体现“明细化”。从目的、对象、内容、方式、时间等5个方面进行细化,回答了“谁来述”“述什么”“如何述”“达到什么要求”等问题,提高了大家的认知度;三是述责述廉的人员体现“清单化”。根据各单位实际由纪检组“指名道姓”直接列出7个单位46名述责述廉人员的名单、职务,保证述责述廉不打折扣;四是述责述廉的岗位体现“重点化”。将各单位财务、人事、工会、纪检等重点岗位,下派担任乡镇党委书记、驻村干部、扶贫工作组负责人、招商干部、长期在市委办系统挂职人员、借调全市重点项目指挥部人员等重点人员全部纳入述责述廉范围,确保全覆盖。

据了解,各综合监督单位对首次向驻市委办公室纪检组述责述廉工作高度重视,各单位主要领导亲自安排,分管领导抓好协调,专门人员具体落实,确保了工作有力推进。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者