所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

自贡市财政局召开集体廉政谈话会

发布时间:2017-12-03      来源:自贡市财政局      点击:25


  11月30日,市财政局组织召开干部职工集体廉政谈话会,局领导班子全体成员、机关及直属事业单位全体干部职工共计90余人参加了会议。


    会上,局党组成员、纪检组长罗文俐同志代表纪检组以“学习领会十九大精神,守好廉洁自律底线”为题进行了廉政谈话,要求大家要明确十九大召开以来党中央在党风廉政建设、作风纪律方面的重大举措和要求,让党员干部明白纪律越往后会越严格,越往后要求会越来越高;给大家讲清了什么是“一岗双责”、“两准则、四条例”“四种形态”“八项规定”,让大家明白党的作风纪律要求,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在接受监督和约束的环境中工作生活;同时给大家讲解了一些典型案例,要求从中吸取教训,引以为戒,算好自己人生的政治账、经济账、亲情账、成长账、奋斗账,切实做到遵章守纪、清正廉洁。


  党组书记、局长张序同志主持会议并就深入学习贯彻十九大精神,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作提出了三点要求:一是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要持续用力打牢“学”的基础、坚持不懈践行“做”的标准、持之以恒抓好“改”的重点;要充分发挥党员领导干部这个“关键少数”的示范带动作用;要以高度政治责任感扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是要充分认识和把握落实从严管党治党的责任。要深化认识,自觉遵守从严管党治党的要求;要明确规定,全面落实从严管党治党责任;要落实制度,切实提高党风廉政建设成效。三是要当好既干事又干净的好干部。要爱岗敬业,自觉把爱惜岗位、依法履职作为本分;要能力过硬,自觉把提升能力、正确用权作为追求;要遵章守纪,自觉把严以律己、干净干事作为底线。同时,要求财政干部职工要时刻保持清醒头脑,加强团结协作,强化工作责任和担当,主动适应新时代,落实新要求,迈出新步伐,促进财政新发展。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者