所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市人大机关纪检组四项措施实现对综合单位全面监督

发布时间:2017-12-13      来源:自贡市人大办公室      点击:17

驻市人大机关纪检组以综合派驻四部门机关党组为重点,实现全面监督。


(1)对执行党的路线方针政策,特别是遵守政治纪律情况开展监督。通过参加、列席综合监督单位相关会议20次,对各项工作进行常态化了解,开展日常监督,廉政提醒谈话2人。

(2)对履行全面从严治党主体责任开展监督。派驻纪检组成立后,对各单位党风廉政建设情况特别是开展贯彻落实党的十九大精神情况开展调研走访和监督检查4次,摸清底数找准问题,由各单位机关党组组织整改。

(3)对选人用人开展监督。派驻纪检组出台了<<关于综合监督单位征求科级干部党风廉政情况书面意见的暂行办法>>,把干部选拔征求党风廉政意见的环节前移,科级干部选拔在动议提名阶段就要征求派驻纪检组意见,防止违规使用、带病提拔。纪检组严把党风廉政意见回复关,出具党风廉政审查意见4份。

(4)对落实中央八项规定精神进行监督。除了重要节日及时提醒、严查各类违反中央八项规定精神的问题外,纪检组还结合人大工作实际,从市纪委、市委组织部机关及各代表团中抽调22名专(兼)职人员组成风气督查组,开展“两会”期间落实中央八项规定精神现场监督检查。从效果来看,无论是代表还是工作人员,讲纪律、守规矩意识都有了提高,没有发现明显的顶风违纪问题。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者