所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市政协机关加强纪律约束规范培训费管理

发布时间:2017-12-14      来源:自贡市政协办公室      点击:70

市政协机关从构建制度、严肃纪律、加强监督入手,进一步规范机关培训工作,加强培训费管理,节约培训费开支,坚决杜绝培训中的不正之风。

一是修订制度照章办事。结合上级最新规定和市政协机关实际,修订完善了《机关培训费管理实施办法》,内容包括总则、培训计划与审批管理、开支范围和标准、培训组织、经费管理与报销结算、监督检查、附则共七章、二十五条。

二是突出重点接受监督。将市政协机关培训活动和培训费管理使用情况纳入派驻纪检组的监督范围,主动接受监督。重点检查培训计划编报是否符合规定、培训费开支范围和开支标准是否符合规定、培训费报销和支付程序是否符合规定、是否存在虚报培训费用行为、是否存在转嫁摊派培训费用等9个方面内容。

三是开展正风肃纪专项检查。2017年12月中旬,驻市政协机关纪检组牵头,对该机关培训费管理使用情况进行了专项监督检查,直接检查账目、报销票据,从监督检查的情况看,本年度市政协机关培训费管理使用未发现违规情况。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者