所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

高新区三个“100%”打造重大项目建设领域廉洁新样板

发布时间:2018-04-17      来源:自贡高新技术产业开发区管理委员会      点击:69

(一)项目信息要100%掌握。列出今年计划总投资349亿元的107个重大“项目菜单”,简明、扼要、真实、准确的把业主单位、施工单位及全体项目参建干部职工等情况记录在册,并抄送纪检部门备案,使之更好的开展贴身监督、精准监督。

(二)预腐机制要100%建立。通过出台《关于积极推进廉政建设进重大工程项目的通知》,在辖区三大建设指挥部创新派驻廉洁监察员,推行廉政谈话、廉政承诺,廉政告知等“八大机制”,采取述责述廉的考核办法,不断健全项目建设领域预防腐败体制机制,进一步提升干部职工廉洁自律意识。

(三)监督管理要100%到位。采取“日常+重点+专项”监督检查方式,重点加强对项目决策、招投标、建设、验收等环节的督查,严肃查纠相关“四风”和腐败问题。同时,在项目竣工1个月内形成完整的重大工程项目廉洁档案,实现全过程痕迹化管理,确保项目终身追究负责制落到实处。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者