所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

警钟长鸣 筑牢防线——市城投集团党员干部参观市廉政文化教育基地

发布时间:2018-05-16      来源:自贡市国资委      点击:193

日前,市城投集团公司组织集团公司高管、中层管理人员以及子公司高管共计50余人到自贡市廉政文化教育基地开展廉政警示教育专题活动。 
      与会人员认真看、侧耳听,从五个主题篇章中了解到古今中外各家各派的廉政思想文化精髓,以及我国现当代反腐倡廉工作取得的各项实效和各类案例、典型。“通过廉政警示教育,让我们更加明白知敬畏、存戒惧、守底线是加强纪律教育的目的所在。”参观完后,集团公司三名干部代表进行了发言,纷纷表示在工作中要按规矩办事、按制度办事,警钟长鸣,不断加强党性修养,提升个人能力,为打造自贡城市建设的生力军提供坚强的纪律保障。当天,与会人员在廉政文化教育基地面对党旗,高擎右拳,重温入党誓词。 

集团公司党委副书记、纪委书记郑远德对参加活动人员开展了廉政谈话。郑远德指出,专门组织大家到市警示教育基地参观,就是希望通过教育、警示,使集团公司干部员工始终绷紧廉洁自律这根弦,始终守住党纪国法这条底线,充分显示集团公司党委坚决预防和惩治腐败的态度和决心,体现对集团公司干部员工的关心和爱护。通过这次活动,让大家在思想上受到一次深刻洗礼,在灵魂深处受到一次强烈荡涤。郑远德用六个“千万不能”来勉励大家,千万不能丧失正确的理想信念,要积极追求人生价值的升华;千万不能滥用手中的权力,要积极追求尽心尽力的履职尽责;千万不能漠视外在的监督,要积极追求做人做事的坦荡磊落;千万不能触碰法纪底线,要积极做严于律己遵纪守法的表率;千万不能降低自身的道德修养,要积极追求心灵世界的平和纯净;千万不能忘记腐败分子的悲惨下场,要积极追求从业生涯的完美。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者