所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

富顺县纪委监委开展任前集中谈话促干部担当履责

发布时间:2018-06-04      来源:纪监监察干部监督室      点击:126

近日,富顺县纪委监委以集中谈话的方式,对新任纪委监委机关中层副职的10名纪检监察干部开展任前谈话。谈话会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任龙中杰就新任纪检监察干部如何廉洁履职以及在党风廉政建设和反腐败斗争中发挥示范带头作用提出了四点明确的要求和殷切希望。

一要进入状态。新任中层干部作为县纪委监委的中坚力量,要充分认识到党中央全面从严治党的坚定决心,保持良好的精神面貌。尤其要提高政治站位,切实加强学习,熟悉并掌握纪检监察各项工作要求,迅速进入工作状态。

二要敢于担当。要求新任中层干部要自觉树好纪检监察干部形象,有担当,有作为,始终坚持原则,敢于啃硬骨头,敢于动真碰硬,把监督执纪问责的责任担起来,充分发挥好作用,做到守土有责,守土尽责。

三是要保守纪律。保密是纪检工作的生命线,也是一条不能逾越的底线,更是一条不可触摸的高压线。作为纪检监察干部,一定要提升保守工作秘密的意识,切实做好保密工作,管住自己的嘴,严防泄密,祸从口出。

四是要严于律己。当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,监督者必须树立接受监督的意识,希望大家能够理解严管厚爱的真正内涵,带头遵守纪律,带头接受监督,努力建设一支“让党放心、人民信赖”的纪检监察铁军。

此次集体谈话旨在提醒新提任和转任纪检监察干部进一步强化政治意识和纪律观念,在全面从严治党中找准定位,把党章赋予的职责扛在肩上、抓在手中,落到实处,为新的工作开好头、起好步、履好职奠定坚实的基础。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者