所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

着力把好“三关” 以专项督查压实主体责任

发布时间:2018-06-07      来源:第五纪检监察室      点击:120

“你是否同你分管的负责人签订党风廉政建设责任书?”“你的分管领导是否和你进行过主体责任廉政谈话?”自五月下旬以来,按照市纪委监委的统一部署,市纪委监委第五纪检监察室牵头成立检查组,对联系地区和部门共12家企事业单位开展了“压紧压实主体责任,巩固发展政治生态”专项督查。

20180607120101125001

此次专项检查旨在通过个别谈话、查阅资料和暗访问询等方式,认真查找各单位在贯彻落实主体责任过程中存在的突出问题。一是把好检查谈话关,针对不同部门性质,分别拟好谈话提纲,防止避重就轻、发散跑偏,以业务问题混淆代替管党治党问题;二是把好检查资料关,对被检查单位去年以来落实党风廉政建设主体责任、党委(组)书记、班子成员履行主体责任等九项内容,对标对表,直指问题症结和病灶;三是把好问题导向关,对发现的问题不回避、不遮掩,一件不落、一针见血地指出来,并建立台账、明确责任、提出意见、形成报告。

下一步,检查组将针对发现的34个问题专门向被检查单位反馈,明确整改要求,限定整改时限,着力解决突出问题,确保“两个责任”落地落实,切实推进全面从严治党向纵深发展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者