所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

派驻市检察院纪检监察组:专项督导, 深度治理基层“微腐败”

发布时间:2018-06-07      来源:自贡市检察院      点击:234

全市“高举党旗,厚聚民心”行动暨深度治理“微腐败”工作会召开后,派驻市检察院纪检监察组及时将会议精神形成书面传达提纲向市院党组进行了专题汇报。6月6日,派驻纪检监察组按照会议精神并结合脱贫攻坚、扫黑除恶工作对市检察院帮扶的荣县来牟镇一洞桥村开展专项督导,传导压力。

在一洞桥村,督导组对村两委贯彻落实“高举党旗,厚聚民心”行动暨深度治理“微腐败”及“扫黑除恶专项斗争”开展情况进行了了解和督导,并以座谈会的形式进行了再动员,再明确。同时通过走村入户,面对面沟通,重点了解该村在脱贫攻坚方面取得的成绩、存在的问题以及市检察院驻村干部工作作风、工作成效等方面的情况。督导组就该村在深度治理“微腐败”及“扫黑除恶专项斗争”发动群众及氛围营造方面提出了建议意见,要求要开展多途径、多渠道、多形式宣传;更要通过“走遍村庄”、院坝会、一对一等形式进行点对点、个性化宣传,形成人人参与、人人支持惩治“微腐败”的社会氛围。

下一步,派驻市检察院纪检组将继续加大对派驻部门治理“微腐败”、扶贫攻坚和扫黑除恶等工作的监督检查力度,精心组织开展惠民惠农财政补贴资金使用“一卡通”突出问题的监督检查,使惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上,为推进各项工作提供坚强的纪律保障。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者