所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

派驻市委办纪检监察组: 谈心谈话全覆盖 求实效

发布时间:2018-07-16      来源:派驻市委办纪检监察组      点击:206

“真没想到,工作这么多年还是第一次参加这种形式的谈话,面对面了解我们的情况,听我们的想法,帮助我们分析问题。”几名市委办的干部如实向我们说。
    今年4月开始,派驻市委办纪检监察组对7个综合监督单位的监督对象全面开展“一对一”谈心谈话,深入了解单位情况,排查廉政风险点,提出廉政要求。
    “请你简要介绍个人的基本情况,分析个人岗位的廉政风险点,对所在部门领导班子及成员推进党风廉政建设的总体评价如何、廉洁自律的情况,对纪检组的意见建议……”
    “通过类似的提问,我们面对面传递压力,增强干部职工的廉洁意识,为深化工作打牢思想基础。”派驻市委办纪检监察组负责人介绍说。
    派驻市委办纪检监察组把谈话作为一种全面了解情况的工作方式,着重抓好拟定工作方案、编发短信、起草谈话提纲、做好谈话记录、形成总结材料等5个环节,抓细抓实,抓出成效。目前,已与96名干部职工进行了谈心谈话。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者