所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市人防办“三查一问”深化扶贫领域“3+X”专项治理工作

发布时间:2018-07-19      来源:自贡市人防办      点击:132

为确保精准扶贫事业快速有效开展,把每一项专项扶贫资金用在刀刃上,自贡人防成立深化扶贫领域“3+X”专项治理督察组,对帮扶桥头镇项目进行开展定向督查。

一“查”财务分类科目设置,按照财务管理规定,查看账目清单、票据存根以及使用报批手续等,查看资金是否存在财政节流、票据失真、程序不全等问题。

二“查”项目档案建设资料,对资金来源、会议决议、招标评审、施工合同、验收表册以及项目实施全过程佐证材料等进行全面清查。

三“查”现场建设成果,按照帮扶方案逐项比对,高标准、严要求,对村民便道、水利设施等5个项目开展现场勘测,核实项目达标情况。

四“问”基层干部,问受益群众,了解项目实施后受益情况,是否到了预期效果,村民是否满意,实际困难难题是否得到解决等。

通过督查指导,指出了存在的不足,提出了专项治理方案,限定了工作时限,对扶贫领域资金使用规范性作出明确要求,并以正式文件经行了通报,为加强基层扶贫领域工作管理加筑了一道强有力制度的标尺,通过此次整治工作,也为基层开展脱贫攻坚工作理顺了标准流程,也为精准扶贫预防微腐败筑起了新的防线。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者