所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

市交通运输局用好谈话利器 筑牢廉洁防线

发布时间:2018-09-20      来源:自贡市交通运输局      点击:119

    为不断深入推进市交通运输局“惩防衔接、一体联动”专项防治工作,督促各级党员干部落实全面从严治党主体责任,市交通运输局“三确保”开展廉政谈话工作,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

    一是确保谈话范围全面覆盖。严格落实《自贡市交通运输局党员领导干部廉政谈话实施办法》,将全体党员干部均纳入廉政谈话范围,单位主要负责人与班子成员谈、班子成员与分管科室负责人及直属单位主要负责人谈、各科室主要负责人与本科室干部职工谈,确保谈话对象不重不漏,全面覆盖。

    二是确保谈话形式灵活多样。采取一对一、一对多、集体廉政谈话与个别谈话相结合等方式,通过开展常规谈话、干部任前谈话、诫勉谈话等形式,对不同层次、不同岗位、不同性格的人员,谈话突出重点,强化力度,并认真填写《自贡市交通运输局党员领导干部廉政谈话登记台账》,确保谈话工作严肃规范。

    三是确定谈话内容有的放矢。根据谈话对象岗位特点、风险程度和工作情况,结合当前交通运输系统党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,围绕落实党风廉政建设主体责任和廉洁自律接受监督的情况开展廉政谈话。着力以身边案教育身边人,对领导班子成员就其依法用权进行提醒性教育;对工程项目建设、行政审批执法、人事、财务等重点单位和科室人员进行预防性教育;对新提任领导干部开展预防提醒类谈话,对腐败风险小的综合科室人员进行普通性教育;对工作薄弱的单位及人员进行专题性教育。

    今年以来,局党组书记开展集体谈话50人次,对班子成员和直属单位一把手个别谈话21人次;局机关党委书记开展干部任前谈话3人次;各党组成员、直属单位分别开展谈话达168人次。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者