所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市住建局纪检监察组开展节前预警检查 切实强化正风肃纪

发布时间:2018-09-28      来源:自贡市住房和城乡建设局      点击:119


    为深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市委相关规定部署,持续保持正风肃纪高压态势,严防节日期间“四风”问题反弹。近日,驻市住建局纪检监察组集中开展中秋、国庆期间正风肃纪专项督查,强化监督执纪问责。

    一是重申规定,抓好部署。节前,及时向各被监督单位发送廉政提醒短信,提醒干部职工筑牢思想防线,廉洁过节,不踩“警戒线”。印发了《关于转发〈中共自贡市纪委办公室关于做好2018年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知〉的通知》,要求各单位认真贯彻落实好中央、省市关于作风建设相关规定,对节日期间的正风肃纪工作做出安排部署,积极营造风清气正的节日氛围。

    二是压实主体,强化责任。压实主体责任,层层传导压力。纪检组主动约谈被监督单位主要负责人,要求驻在单位切实履行党风廉政建设主体责任,认真查找节日期间廉政建设的薄弱点、制度的空白点和权力运行的风险点,制订防控措施和责任清单,认真开展自查,注重抓早抓小抓预防。

    三是强化督查,严肃执纪。纪检组分别赴市住房公积金中心等4家综合监督单位开展节前正风肃纪专项检查,通过实地查看机关办公、公车使用、食堂管理,同单位领导班子成员座谈交流,抽查“三公”经费等账目凭证,重点检查各单位干部职工是否存在“慵懒散拖”现象;是否存在公款吃喝、超标准接待、违规发放津补贴、奖金和实物、违规收送礼品礼金、公车私用等现象;机关食堂有无烟酒、门卫室有无礼品存放等情况,对有令不行、有禁不止,顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息手软。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者