所在位置 : 首页 > 工作动态 预防腐败

站内搜索:

驻市文广新局纪检监察组管好用活廉政档案

发布时间:2018-11-05      来源:派驻市文广新局纪检监察组      点击:73

    

    今年以来,驻市文广新局纪检监察组管好用活廉政档案,发挥廉政档案监督作用。

    注重科学建档管理。动态记录领导干部廉政情况,将涉及领导干部的信访举报、谈话函询、问题线索等材料,及时规范纳入廉政档案,做到了见档如见人,为监督对象精准画像。同时及时更新建档管理,目前已累计收集四家综合监督单位县处级干部廉政档案34份,建立科级干部廉政档案131份,今年新增27名新提拔科级干部廉政档案,更新完善9名科级干部廉政档案。

    定期梳理分析研判。定期对廉政档案进行梳理,结合人员、岗位特点和档案内容进行分析研判,特别是对存在一级廉政风险的,早发现、早提醒、早教育、早纠正,做到“上医治未病”, 为抓早抓小、廉洁从政提供有效路径。今年已定期分析2次,对梳理出的有子女参加中高考的9名干部职工开展了严禁大摆升学宴的提醒。

    强化灵活运用监督。在评优评先、选拔干部、信访举报和问题线索处置等工作中,充分灵活运用廉政档案,将其作为干部奖惩、提拔任用、指导监督民主生活会、确定谈话人员等提供依据和支撑,发挥了廉政档案体检表的作用。今年以来,在干部奖惩任用中参考查阅廉政档案50余次,出具党风廉政意见20余份,对新提拔的10名科级干部开展了集中廉政谈话

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者