所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

市公安局动真碰硬整治群众身边“微腐败”问题

发布时间:2017-07-24      来源:自贡市公安局      点击:167

为加强公安机关纪律作风建设,进一步提升人民群众的获得感和满意度,自贡市公安局采取有力措施,着力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。


一是高度重视,组织协调有力。市公安局党委高度重视此项工作,成立了由市政府副市长、市局党委书记、局长任组长,党委副书记、常务副局长,党委委员、纪委书记任副组长的整治工作领导小组,负责全市公安机关整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题工作。各分县局、市局相关职能部门也成立了领导小组。市局、各分县局纪检监察部门认真监督执纪问责,强化组织协调,协助党委牵头抓总,推动治理“微腐败”各项责任落实落地。


二是形式多样,线索排查有力。全市公安民警深入村、社区开展警民恳谈活动2000人次,收集群众意见建议400余条。通过行风热线、盐都问政、党风廉政建设社会评价等方式倾听民众意见,收集问题线索。纪检监察、督察、信访部门进一步畅通信访渠道,利用“12389” 等平台收集发现问题线索。通过对收集的问题线索进行梳理归类,从以权谋私、办事不公、作风不实、滥用职权等4类重点问题入手,排查出问题线索22条。


三是动真碰硬,查办案件有力。今年以来,全市公安机关对发生在群众身边的“微腐败”问题采取“零容忍”的态度,发现一起,坚决查处一起。重点查处了大安分局新民派出所副所长王胜标使用车辆套牌、高新分局民警丁晨劼执法过程简单粗暴、荣县公安局东佳派出所民警沈三才办理户口收受现金等3件“微腐败”案件。


四是强化巡察,监督检查有力。市、区县两级公安机关纪委、督察部门成立8个督导巡察组定期不定期开展督导巡查600余次,发现查纠各类问题212个,提出督察建议100余条,发出督察通知、通报158份,对3名违纪民警执行禁闭措施。对责任不落实、措施不到位、成效不明显、群众反映强烈的单位负责人进行约谈提醒2人次,坚决防止整治工作走过场,进一步巩固整治成效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者