所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

自贡市四举措迅速落实执纪审查安全工作会议精神

发布时间:2017-07-26      来源:案件监督管理室      点击:105



7月20日全省执纪审查安全工作会议召开后,自贡市纪委第一时间召开常委班子会议传达贯彻会议精神,并就做好全市执纪审查安全工作提出四项举措,确保执纪审查安全工作落到实处。


一是提高执纪审查安全思想认识。7月21日下午,市纪委及时召开全市执纪审查安全工作专题会,对全市执纪审查安全工作再提醒再强调再部署,把中、省纪委和市纪委对审查安全工作的相关要求层层传达到执纪审查的每个组织、每位同志。会议要求,安全认识要再强化,要提升压力,要严格审查纪律,对安全工作不能有丝毫松懈和侥幸心理;安全责任要再压紧,各纪检监察室要切实履行好执纪审查和审查安全“一岗双责”,不折不扣把监督执纪工作规则执行到位,案管室要盯紧执纪审查的每一个环节,必须把审查纪律作为铁的纪律落实到执纪审查各环节,确保审查安全;安全工作要更细致,要突出防范重点,对每一个谈话对象都要认真研判,分层分类进行处置,认真按照要求开展安全意识评估、安全预警动态监管,全程管控“走读式”谈话过程的风险点和关键环节,强化纪律审查安全保障。


二是再次开展执纪审查安全工作督查。按照市纪委主要领导提出的“全覆盖、深入查、立即纠、强规范”要求,7月底前,再次在全市范围内围绕制度执行、“两规”安全保障、“走读式”谈话和人员管理等4个方面全面开展执纪审查安全自查自纠,切实消除安全隐患;市纪委案管室和各纪检监察室采取突击检查和暗访等方式强化安全监督检查,发现问题及时堵塞漏洞,对存在问题所在地抓典型、严问责,点名通报全市并严肃处理,确保安全文明、依纪依规办案落到实处。


三是进一步规范执纪审查程序和环节。对照相关监督执纪工作规则、对标执纪审查纪律要求、对准执纪审查安全薄弱环节,查漏补缺,修订完善执纪审查安全管理制度,重点健全“走读式”谈话安全防范制度、执纪审查责任追究办法,制定统一规范的执纪审查方案模版,分层分类落实好执纪审查安全责任并层层签订责任书。


四是强化审查安全服务保障。要求各区县年底前完成标准化谈话室建设硬任务,实现谈话过程全程同步录音录像,在建设标准化谈话室期间,统一购买执法记录仪,保持全程录音录像;组建执纪审查专业陪护队伍,开展执纪审查人员安全教育培训,强化执纪审查人员开展审查工作的规范化水平和安全意识。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者