所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

驻市政协机关纪检组:坚持主动作为 积极推进监督执纪工作

发布时间:2017-12-07      来源:自贡市政协办公室      点击:29

今年以来,驻市政协机关纪检组主动作为,积极推进监督执纪工作。

一是坚持学思践悟,强化责任担当。认真学习党的十九大和《市委办公室关于加强市纪委派驻机构建设的意见》、市纪委李清书记有关重要讲话精神,树立“四个意识”,强化责任担当,准确把握纪检组与驻在部门“监督与被监督”的关系定位,厘清党风廉政建设“两个责任”。克服目前人员配备不到位的困难和“等靠要”思想,学思践悟,主动作为,尽快进入工作角色。

二是构建制度机制,夯实工作基础。在纪检组内部:明确责任分工,建立工作例会、信息、印章管理等6项制度,细化信访举报办理、执纪监督等4项工作流程,建立12类工作台账,规范8种文书模板,加强纪检组自身建设和基础工作。在综合单位之间:明确党风廉政建设日常工作负责人和经办人,建立综合监督QQ群,加强日常教育和纪律监督,推进落实“两个责任”和正风肃纪协调联动、形成合力。

三是聚焦主责主业,加强执纪监督。明确监督范围和重点对象,认真履行纪检组6项工作职责和9项监督权限,紧盯重要部门、核心岗位、权力运行的关键环节,加强监督执纪,发挥派驻监督“探头”作用。截止目前,围绕中秋国庆期间正风肃纪、党风廉政社会评价、党风廉政责任制自查、政协委员视察等工作开展监督检查4次,参加综合监督单位相关会议24次,出具党风廉政审查意见5份。




分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者