所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

省纪委监委案管室副主任吴艳带队检查自贡市执纪监察安全文明办案工作

发布时间:2018-03-29      来源:案件监督管理室      点击:410

3月27日下午至28日上午,省纪委监委案件监督管理室副主任吴艳、监督检查处处长邱康宁等一行3人,到自贡市检查执纪监察安全文明办案工作。期间,检查组一行先后到自贡市纪委监委永安办案点、檀木林办案点和自流井区纪委监委等地实地查看留置场所和谈话室软硬件建设情况,通过监控回放、资料查询、现场交流等方式详细检查了“留置”等办案过程管理情况,了解存在问题和困难。针对自贡市执纪监察办案安全工作开展情况,检查组一行提出了四点意见和建议:

一是要始终绷紧办案安全之弦。牢固树立“没有安全就没有办案”的理念,立足全省一盘棋的大局,高度重视办案安全工作,全面、细致分析每一个对象的情况,抓好每一个环节和细节,动态、全面排查安全风险点,及时做好应对措施,防范于未然。

二是要严格落实各项规章制度。深入学习《监察法》和省深化监察体制改革试点工作小组下发的各项制度规定,在工作中严格制度执行,把工作做深做实做细,用制度管人、管事的同时,大胆探索创新工作举措、及时总结良好经验。

三是要进一步强化人员队伍管理。要按照监察机关工作要求,加强与公安、卫生等部门的沟通协调,进一步强化办案人员、公安看护队伍、监控值守人员以及医护人员的思想政治、安全纪律和工作纪律教育,根据工作需要开展应急演练和素质训练,提升应急处置能力水平,打造一支行为规范、素质过硬的专业人员队伍。

四是要抓好抓实服务监督工作。案件管理监督室要结合新的工作要求,强化各方面综合协调、主动添加工作措施、做好服务工作,为案件办理提供有力保障;要按照安全文明办案要求,强化日常管理、动真碰硬开展监督。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者