所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

沿滩区四项举措抓环保专项巡察反馈问题整改

发布时间:2018-03-30      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:350

3月30日上午,市委第三巡察组向区委、区政府反馈了环保专项巡察情况。沿滩区委副书记、区政府区长易冬同志代表区委、区政府向市委巡察组表态,将坚决按照市委要求,不讲价钱、不搞变通、不打折扣,举全区之力整改问题,坚决打赢环保翻身仗。

一是以更高的政治站位坚决落实市委要求。全区各部门、各乡镇把思想和行动统一到市委巡察组反馈意见要求上来,自觉把生态文明建设和环境保护放在突出位置,坚决落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,切实把反馈意见转化为改进工作的强大动力,转化为推动环境质量持续改善的实际成效,努力实现我区经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量同步提升。

二是以更实的工作举措坚决完成整改任务。区委、区政府将专题研究,立即制定整改方案,围绕整改目标、措施、时限、人员“四个落实”,建立台账,加强对整改全过程跟踪督办,邀请“两代表一委员”等参与整改监督,确保“事事有着落、件件有回音”,

三是以更严的执纪执法坚决保证整改效果。坚持挺纪在前,分类处置问题线索,对查实有问题的毫不含糊、严肃处理、决不姑息;对反映不实的及时澄清;对巡察问题整改推进不力、进展缓慢的,严肃追责问责;对环境影响大、群众反映强烈、拒不履行环保责任企业,该关停的关停,该取缔的取缔。

四是以更强的发展定力坚决守住绿水青山。要把此次巡察整改与落实中央和省市环保督察问题整改、全省水污染强化督察问题整改等结合起来,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,持续推进《铁腕治霾十大专项行动工作方案》等19个环境问题整治专项行动,加快碾子滩饮用水源地保护、园区污水处理厂、城乡生活污水处理设施建设等重点项目,着力补齐生态环境保护短板,建立健全生态文明建设和环境保护的长效机制,不断推动沿滩生态环境质量持续向好。

                      

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者