所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

问政追踪:童寺镇敬老院被通报 相关人员及时退款

发布时间:2018-04-17      来源:自贡市富顺县纪委、监委      点击:137

近期《盐都问政》节目中曝光了富顺县童寺镇敬老院强行收取36名院内五保老人新农保资金共计99612.2元作为集体收入,同时曝光了敬老院院长李邦富、副院长张大蓉在敬老院院办经济经费中违规领取补助10000元的问题。

富顺县对童寺镇敬老院相关问题进行了通报批评,责令敬老院及时将违规款退还老人,并将敬老院院长、副院长违规领取的10000元予以清退,二人因工作产生的电话费和差旅费按实报销。县纪委分别给予李邦富、童寺镇民政办主任宋某党内警告处分,对童寺镇分管副镇长王某进行提醒约谈。

针对盐都问政中发现的敬老院管理中存在的问题,富顺县委县政府高度重视,举一反三。责成县民政局强化监督管理,重点从健全敬老院各项管理制度,优化配置有限财政资源,加大对敬老院的资金投入,强化管理和考核力度等多方入手,进一步从制度条例落实和规范管理等方面开展专项整治工作,对全县敬老院管理工作进行一次全面体检。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者