所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

自贡市纪委监委探索片区协同开展日常监督

发布时间:2018-04-23      来源:第一纪检监察室      点击:330

为探索执纪监督实现路径,整合纪委监委机关监督部门和派驻纪检组监督力量,提高监督效能,加强派驻纪检组干部业务培训,418日、19日,市纪委监委第一纪检监察室,牵头联系片区5个派驻纪检监察组,成立“五一”期间正风肃纪联合检查组,对市委编办、市接待办、市文联、市民革机关等4家单位开展了监督检查。

检查组成员发挥各自特长,对受检单位作风效能、基层党建“三会一课”、主体责任落实、三公经费使用管理、行业监管责任、工会经费使用等方面进行全面体检,特别对派驻纪检组自身开展经常性的监督检查情况进行再监督、再检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


检查组共发现问题26条,并当场反馈受检单位,对整改提出具体的意见建议。本次检查充分发挥了纪检监察室牵头指导作用,增强了纪检监察室与联系派驻纪检监察组执纪监督对接互动,为派驻纪检组开展日常监督工作提供了有力支持,是探索建立执纪监督联动协作机制,形成整体联动、高效协同的执纪监督工作格局的一次实践。派驻纪检组同志纷纷表示,联合交叉监督检查形式,学习借鉴了监督检查工作方法,突破了各纪检监察组监督“熟人”的人情障碍,对党务财务相关规定有了更新更准确的认识。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者