所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

筑牢安全保障笼子 开创监察工作新局面

发布时间:2018-06-21      来源:第七纪检监察室      点击:177

为深入贯彻落实《中纪办通报》第3期和四川省纪委监委出台的第45号文件中关于保障办案安全注意事项的相关规定,自贡市纪委监委第七纪检监察室坚持把办案安全作为纪检监察工作的重要职责,注重依纪依法、严谨科学、安全文明办案,在不断加大查处党员干部违纪违法案件力度的同时,着力强化安全保障措施,结合执纪审查调查工作的实际情况,在执行原有办案安全的相关规定外,现制定更为严格和详细的《接送人员要求告知书》《被谈话人员在接受组织谈话期间所在党委(党组)工作要求》《被调查人员谈话前的政策宣讲》,确保办案的安全管理。

《告知书》中详细规定了接送人员、被谈话人员交接过程中的交接制度及“两不许一报告”要求,规范了接送人员在接送被谈话对象过程中的安全保密责任。

《被谈话人员所在党委工作要求》中详细规定了被谈话人员所在单位要做好被谈话人员及家属在谈话期间的思想工作和安抚工作,形成组织、单位、家庭“三位一体”的安全防范体系,更好地确保办案安全。

在《被调查人员谈话前的政策宣讲》中,将《中国共产党纪律处分条例》《自贡市党政干部容错纠错实施办法》《党章》等相关规定向被调查对象进行宣讲,进而缓解自己内心的压力及主动说明自己的相关问题。

办案安全意识要始终悬于专案组及每个办案人员头上,查办纪检监察案件工作实现依纪依法办案零违纪、安全文明廉洁办案零事故的“双零”目标,确保办案质量和效果。  

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者