所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

督查农村低保专项治理 抓实深度整治“微腐败”

发布时间:2018-07-05      来源:自贡市人力资源和社会保障局      点击:197

    为认真落实全市“高举党旗、厚聚民心”工作部署,深度整治扶贫领域“微腐败”,进一步推动作风建设,扎实推动农村低保专项治理 ,派驻市人社局纪检监察组积极作为,联合市民政局成立了检查组,于6月15日至27日对全市农村低保专项治理情况进行了随机抽查督查。
    检查组深入我市四区、两县及高新区民政部门和7个乡镇,通过座谈了解、听取情况报告、查看资料、电话随机抽查低保户等方式,重点抽查了低保经办人员及村“两委”人员近亲属享受低保备案情况及低保经办过程的腐败和作风问题。 在本次抽查督查中,目前暂未发现违规享受低保等“人情保”“关系保”“错保”“漏报”的情况以及低保经办过程中的腐败和作风问题,下步工作中将按照专项治理工作方案继续加大明察暗访力度,严厉查处腐败行为和作风问题。



分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者