所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

派驻市委组织部纪检监察组 坚持常态化监督检查 着力营造良好政治生态

发布时间:2018-07-12      来源:自贡市委组织部      点击:200

“这是我们的‘教职工考勤表’,上次检查发现的问题我们及时开会进行了批评,同时设置了这个表加强对全体人员的出勤管理。”市委党校组织人事科负责人边在表上登记边向我们解释道。

近日,派驻市委组织部纪检监察组对综合监督单位进行了日常监督检查,市委党校针对党员干部上下班纪律进行了整顿并作出了切实可行的改进。

今年以来,派驻市委组织部纪检监察组突出加强对综合监督单位的常态化监督检查:一是坚持重要节点廉政提醒。突出在重要节点全面要求综合监督单位落实从严治党主体责任,通过强化教育管理不断提升党员干部纪律意识和规矩意识。以工作QQ群和手机短信平台向综合监督单位全体党员干部发送廉政提醒信息,今年来纪检监察组于元旦、春节、清明、五一、端午等各重要节点共发送廉政提醒信息50条次,提醒党员干部600余人次。二是坚持常态化监督检查。紧盯细节、狠抓小事,今年重点围绕贯彻落实中央八项规定精神情况和“四风”问题通过正风肃纪监督检查,在作风建设、财务管理、工会经费管理等方面发现市老年大学存在7项问题、市委编办存在6项问题,指出市委党校在落实主体责任方面存在问题6项。三是坚持督促整改提升。秉持不整改落实决不罢休的态度,确保被查单位问题整改落实到位。督促综合监督单位建立健全本单位内部管理、工作运行、财务管理等方面的长效制度机制办法100余项,有效推动综合监督单位营造风清气正的政治生态。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者