所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

驻市公安局纪检监察组召开工作推进会

发布时间:2018-07-19      来源:自贡市公安局      点击:179

近日,驻自贡市公安局纪检监察组召开工作推进会,总结上半年工作,对照市纪委监委、驻省公安厅纪检组目标任务对下半年工作进行安排部署。会上,各科室负责人就上半年的工作进行了总结,分析了存在的问题,下半年需要改进的措施及工作思路。

吴强组长指出,纪检监察派驻改革以来,驻局纪检监察组全体人员转变角色,积极适应新的工作岗位,在大家的共同努力下取得了较好的成绩。上半年,我们把监督驻在部门落实主体责任放在首位,驰而不息纠“四风”坚决惩治腐败,积极开展“扫黑除恶”“高举党旗、厚聚民心”暨整治“微腐败”等各类专项活动,各项工作都取得了一定的成效。下半年工作任重道远,全体纪检监察干部要发挥敢干敢当的精神,突出问题导向,积极调整工作思路和重心,全面深入推进纪检监察工作。吴组长强调了三个方面的工作要求:

一是强化责任意识。明确纪检监察工作的主要职责任务,在督促市局党委抓好党风廉政建设和反腐败工作的同时,重点督促主体责任落实,抓好监督执纪问责工作。

二是明确监督重点。加强对日常信访举报线索中执法不规范问题和不作为行为的核查,促进基层执法规范,依纪依法安全文明办案。

三是强化监督检查。协助党委制定全市公安机关党风廉政建设责任制考核方案及细则,深入机关各部门、各分县局采取查看资料、听取汇报等方式对半年党风廉政建设和反腐败工作半年完成情况进行检查。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者