所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

自贡市纪委监委第一纪检监察室到联系派驻纪检监察组指导工作

发布时间:2018-08-01      来源:第一纪检监察室      点击:242

为进一步加强第一纪检监察室与联系派驻纪检监察组的联系、指导、服务和监督,形成执纪监督工作“一盘棋”。2018年7月19日至31日,第一纪检监察室先后到联系的派驻市委办纪检监察组、派驻市委组织部纪检监察组、派驻市委宣传部纪检监察组、派驻市人大机关纪检监察组、派驻市政协机关纪检监察组5个联系派驻纪检监察组指导工作。

 

  市纪委监委第一纪检监察室指导派驻市委办纪检监察组工作

指导工作主要以座谈会方式开展。派驻纪检监察组介绍了2018年上半年工作开展情况、下半年工作安排以及工作中存在的问题和困难。第一纪检监察室交流了监察体制改革下执纪监督怎么看、监督方式怎么干、监督结果怎么用三个方面。对“三重一大”事项如何监督,监察对象如何精准画像,问题线索如何规范化处置等进行了重点指导。就纪检监察室与派驻纪检监察组在沟通联系、指导会商、服务协调、强化监督上如何增强互动进行了交流和探讨。

此次指导工作,第一纪检监察室与联系派驻纪检监察组确定了三项联系原则。一是定期召开联系派驻纪检监察组会议,互通工作开展情况,交流工作经验和体会,明确下步工作重点。二是不定期召开问题会商会,解决日常监督和问题线索办理遇到的问题和困难。三是持续开展正风肃纪交叉检查,整合监督力量,增强监督实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者