所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

驻市住建局纪检监察组主动作为 聚焦重点 助推扫黑除恶专项斗争深入开展

发布时间:2018-09-20      来源:自贡市住房和城乡建设局      点击:118


    根据中央、省、市委扫黑除恶专项斗争部署要求,驻市住建局纪检监察组主动作为,聚焦重点,形成合力,深挖线索,助力推进我市扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是针对建设领域工程项目建设、违建抢建、阻挠房屋征收和恶意欠薪等重点领域积极开展涉黑涉恶线索排查。纪检组会同驻在部门深入釜溪河复合绿道城区连接段等建设工程项目现场开展专项检查行动,对建设工地开展扫黑除恶宣传督导、现场发放《建设监管监察执法廉政监督表》,走访施工项目部。重点了解是否存在强揽工程、强行入股、强行推销、强行赞助、强行报账等行为,深挖问题根源。截至目前,全市住房城乡建设系统累计摸排涉黑涉恶问题线索14件。


    二是结合脱贫攻坚领域“一卡通”专项整治和农村产权证清理,深入到富顺县怀德镇、万寿镇、沿滩区黄市镇等乡镇,发挥贴近群众、熟悉民情等优势持群众路线,发动群众力量,走访农户20余户,鼓励群众发现举报发生在身边的涉黑涉恶线索,积极参与到斗争当中,截止目前,纪检组收到2条涉黑涉恶线索。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者