所在位置 : 首页 > 工作动态 执纪问责

站内搜索:

驻市发改委纪检监察组现场检查散煤禁烧工作

发布时间:2018-10-15      来源:自贡市发展和改革委员会      点击:127

为检验市发改委对散煤禁烧牵头工作职责履行情况效果,确保环保督查整改任务的成效,10月11日,驻市发改委纪检监察组跟随市发改委主任龚焕楷、市能源办主任甘新情及有关人员一道,赴沿滩区沿滩镇、王井镇、邓关镇,富顺县永年镇、板桥镇,重点检查当地50余户居民商户煤改气情况、70余处燃煤散烧设施设备拆改情况。

从检查情况来看,各乡镇散煤禁烧均取得了一定成效,但清理整顿力度、密度仍然不够,个别背街小巷仍然存在散煤燃烧点、煤球加工点和游街摊贩流动式散煤销售行为。

IMG_2940

                                                           检查中发现的散煤燃烧点

针对上述问题,驻市发改委纪检监察组提出四点要求:一要充分发挥牵头部门作用,对标整改任务和整改标准,细化工作措施,压实职能部门、区县、乡镇党委政府责任。二要加强日常的督促检查,对发现问题,举一反三,列出清单,限期整改,并适时开展“回头看”。三要实施严格考核问责制度,对在散煤禁烧工作中不作为、乱作为、慢作为的区县、乡镇以及相关负责人,按照权限、程序,该移交组织、纪检监察部门的,就移交到位,该自行启动问责就自行启动问责,不得护短、遮掩。四要结合常态化推进社会化评价工作,继续加大宣传力度,充分利用电视、报刊、网络媒体、流动车宣传等方式,畅通群众监督举报渠道,提高广大群众对散煤禁烧工作的认知度,确保环保督查整改任务顺利完成。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者